Panquecas de ricota e cenoura
Ingredientes da massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
500ml de leite de coco (fresco)
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
250g de ricota amassada
1 cenoura ralada em ralo grosso
Molho de tomate
Orégano
Azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata no liquidificador a farinha, a aveia e o leite de coco. Acrescente o sal. A massa deve ficar pouco espessa (rala). Com uma concha, coloque porções da massa numa frigideira com teflon pré-aquecida. Vire-as diversas vezes até que fique pronta. Misture os ingredientes do recheio, coloque porções sobre as panquecas, enrole e cubra com molho de tomate. Leve ao forno para aquecer. Para fazer o leite de coco fresco use ½ coco seco descascado e 500ml de água morna. Bata no liquidificador e coe em peneira.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Vida e Saúde
Drª Ágda Ramos CRN: 7773/P