Previne câimbras e combate o colesterol
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Quando falamos em azeitonas, logo se pensa em saladas, pizza ou aperitivo, não é?
Mas esse fruto é muito mais do que tudo isso sabia? Ele combate o colesterol ruim, faz bem ao coração e também é uma boa opção em uma dieta.
Mas, será que há diferenças entre as duas quanto ao valor nutritivo?
Segundo a Nutricionista Elaine Cristina, se formos pensar na composição nutricional, na quantidade de gorduras ou de vitaminas, não há diferenças consideráveis.
A azeitona contém vitaminas A, E e algumas do complexo B. Ela é rica em gordura, cerca de 25% de sua composição, porém essa gordura é insaturada, ou seja, uma gordura boa,q eu ajuda na redução do colesterol ruim (LDL-C). Além disso, ela é rica em potássio, que ajuda na prevenção de câimbras, faz bem aos ossos e dentes e até para o coração.
Porém, co consumo não está liberado para todo mundo. O hipertenso, por exemplo, deve evitar o consumo da azeitona, entretanto, se ele quiser consumi-la em alguma ocasião, deve lavá-la umas três vezes de preferência em água quente para poder retirar um pouco do sal.
• E para quem está de dieta, a azeitona é uma vilã?
Quem está de dieta pode sim comer azeitona. Cada unidade contém cerca de 4-5 Kcal, mas isso para as que são conservadas em água e sal. As que são conservadas em óleo engordam mais, pois absorvem mais gordura.
Porém, devemos sempre lembrar que tudo demais faz mal! Por isso comam azeitonas sim, mas com moderação e bom senso!!!
Fonte: R7
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Segue abaixo, uma deliciosa receita que contém tanto azeitonas quanto o azeite!!!!! Deliciem-se e comam com moderação!! :)
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Quiche de Frango
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho picado
-½ cebola ralada
-½ kg de peito de frango cozido e desfiado
-1 tomate picado
-½ xícara (chá) de molho de tomate
-1 tablete de caldo de galinha
-½ xícara (chá) azeitona picada
-cheiro-verde à gosto
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA A MASSA:
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de creme de leite (integral ou light)
-1 ovo inteiro
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
DEMAIS INGREDIENTES:
-1 xícara (chá) de requeijão (integral ou light)
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de creme de leite (integral ou light)
-1 ovo inteiro
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
DEMAIS INGREDIENTES:
-1 xícara (chá) de requeijão (integral ou light)
RECHEIO:
Numa frigideira aqueça o azeite doure o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar. Adicione os tomates e o molho de tomate Coloque o caldo de galinha, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem e se ficar muito úmido adicione a farinha de trigo.
Deixe cozinhar. Reserve
Massa: Numa tigela coloque farinha de trigo faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula) adicione a manteiga, o creme de leite e os ovos, misture bem. Junte o sal e o fermento misture até ficar uma massa homogênea.
MONTAGEM:
Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo.
Transfira a massa para uma fôrma ou refratário (essa massa não necessita untar nem enfarinhar) cobrindo as laterais.
Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão . Leve ao forno 180° C por 35 minutos.
Fonte: Hoje em Dia - Receitas do Chef Edu Guedes